메인페이지 알림마당 학교앨범 - 2학년1반 찾아가는 진로체험프로그램 실시

학교앨범

• 작성자배정희
  • 작성일2021-06-03

제목2학년1반 찾아가는 진로체험프로그램 실시

2학년1반 찾아가는 진로체험프로그램 실시_사진_1
2학년1반 찾아가는 진로체험프로그램 실시_사진_2
2학년1반 찾아가는 진로체험프로그램 실시_사진_3
2학년1반 찾아가는 진로체험프로그램 실시_사진_4
안덕초는 6월 3일 화요일에 2학년 1반 학생들을 대상으로 찾아가는 진로체험 프로그램을 실시하였다.
서귀포시진로교육지원센터에서 학생들의 진로 체험과 진로 탐색을 지원하기 위하여 운영하는 이번 프로그램에서는 법률·소방·봉사 분야 중 경찰관에 대한 체험으로 이루어졌으며, 서귀포시경찰서에서 경찰관님이 강사로 파견되어 학생들을 대상으로 직업 교육 및 학교폭력예방교육을 해주셨다.
평소 경찰관이라는 직업에 관심이 많던 2학년 학생들은 경찰 직업에 대한 이야기를 듣고 경찰관이 입는 근무복과 경찰관이 사용하는 삼단봉, 수갑 등의 도구를 직접 사용해보는 체험의 시간을 가지며 꿈을 키울 수 있었다. 이번 프로그램을 통해 전문 직업인과의 만남의 시간을 갖고 체험해볼 수 있었고, 나아가 올바른 가치관을 가지고 진로를 탐색할 수 있는 좋은 계기가 되었다.