메인페이지 알림마당 학교앨범 - 6학년 솜반천 UCC공모전 수상

학교앨범

• 작성자강**
  • 작성일2022-08-05

제목6학년 솜반천 UCC공모전 수상

6학년 솜반천 UCC공모전 수상_사진_1
6학년 솜반천 UCC공모전 수상_사진_2
6학년 솜반천 UCC공모전 수상_사진_3
6학년 솜반천 UCC공모전 수상_사진_4
6학년 솜반천 UCC공모전 수상_사진_5
6학년 솜반천 UCC공모전 수상_사진_6
□ 안덕초등학교(교장 고옥재) 6학년 학생들이 서홍동 주민센터가 주최하고 주관하는 '제 14회 솜반천 청소년 영상문화축제 청소년 UCC 전국 공모전'에 학교폭력예방을 주제로 영상을 제작하여 출품하였다.

□  '학폭은 지울수 없는 트라우마'라는 제목의 학교폭력을 극복해가는 영상을, '학교폭력을 본 당신, 어떻게 하시겠습니까' 라는 제목의 학교폭력 신고의무에 대해 알리는 영상을 제작하여 각각 도지사상(1등), 도의회 의장상(3등)을 수상하였다.

□  이번 공모전 출품, 수상을 통해 학생들은 학교폭력의 위험성과 신고의무에 대해 알리고 영상제작, 편집에 자신감을 갖게 되었다.