메인페이지 알림마당 학교앨범 - 여름방학 메타버스 학습 체험 캠프 운영

학교앨범

• 작성자황**
  • 작성일2022-08-05

제목여름방학 메타버스 학습 체험 캠프 운영

여름방학 메타버스 학습 체험 캠프 운영_사진_1
여름방학 메타버스 학습 체험 캠프 운영_사진_2
여름방학 메타버스 학습 체험 캠프 운영_사진_3
여름방학 메타버스 학습 체험 캠프 운영_사진_4
□ 안덕초등학교(교장 고옥재)에서는 학생들의 미래 역량 제고를 위한 ‘2022년 정보교육(SW·AI) 지원 사업’의 일환으로 여름방학 메타버스 학습 체험 캠프를 운영하였다.

□ 8.2(화)~8.5(금), 4일간 3~6학년 학생 47명을 대상으로 이루어진 이번 행사에서는 메타버스의 개념을 알아보고 우리 삶에 앞으로 어떠한 영향이 있을지 상상하며 이야기를 나누고 본교에 확보중인 오큘러스 퀘스트 2 VR기기를 활용하여 가상현실 미술(공간에 입체 그림 그리기), 체육(컴퓨터와 에어 하키 대결하기), 요리하기(가상 햄버거 만들기) 체험 활동을 하였다.

□ 이번 행사 이후 학생들은 ‘생각보다 훨씬 더 실감이 나고 재미있다.’, ‘메타버스에 대한 관심이 생겼다.’ 등의 반응을 보였다.